柴田畜産

柴田畜産

柴田畜産は、豚肉、鶏肉、牛肉などを総合的に扱う食肉総合卸の会社です。
県産食品の安全性確保とブランド化に向け高度な衛生管理体制を整備し、一定の水準に達している施設に対して与えられる秋田県版HACCPの認証も取得しています。
やきとりシバタ、直売所が併設されていて地域の皆さんに愛されています。

「やきとりシバタ」は、平成30年に惜しまれながら閉店した、地元で超人気の専門店「やきとり小山」の味を受け継ぎました。肉を卸していたご縁で懐かしい小山の味を再現して令和元年1月に「やきとりシバタ」を開店しました。お陰様で、早い時間に売り切れになる人気のお店に成長中です。

秘伝のたれと、独自ブレンドの塩コショウの二つの味が、食肉卸しこだわりのブランドの鶏肉と相性絶妙です。焼きたての美味しさをそのままに冷凍でお届けしますので、贈り物やご自宅での団欒にどうそお召し上がりください。

私たちは、命の恵みを活かし、家庭に笑顔と幸せを届けます。今後ともご愛顧のほどお願いいたします。


株式会社 柴田畜産
代表取締役社長 柴田 諭

おススメ商品

★軽井沢で開かれた生ハムフェスティバルで塩分控えめなシバチクの生ハムが高評価を受けました。
★長期熟成生ハムが好きな方にも、初めて食べる方にもおすすめの逸品です。

鳥海山を望む雪深く 自然豊かな横手市で創業し50年。肉を知り尽くした柴田畜産(シバチク)の集大成があっぷるとん生ハムです。
横手産りんごと発酵飼料を食べさせ丁寧に育てた「あっぷるとん」と天然塩、鳥海山から吹き下ろす風、自然のちからでじっくり熟成した生ハムです。
しっとりとしたやわらかな味わいです。

¥4,980円(税込み・送料無料)

FAXで注文

★軽井沢で開かれた生ハムフェスティバルで塩分控えめなシバチクの生ハムが高評価を受けました。
★長期熟成生ハムが好きな方にも、初めて食べる方にもおすすめの逸品です。

鳥海山を望む雪深く 自然豊かな横手市で創業し50年。肉を知り尽くした柴田畜産(シバチク)の集大成があっぷるとん生ハムです。
横手産りんごと発酵飼料を食べさせ丁寧に育てた「あっぷるとん」と天然塩、鳥海山から吹き下ろす風、自然のちからでじっくり熟成した生ハムです。
しっとりとしたやわらかな味わいです。

¥8,000円(税込み・送料無料)

FAXで注文

肉質にこだわった極上のやきとり 食肉総合卸の柴田畜産自慢の逸品です

【セット内容】
・秘伝のタレ  とりもも3本 ももねぎ3本 かしら3本 とり皮3本
・オリジナル塩 ぶたさがり2本 ぶたバラ串2本 ぶたナンコツ2本  合計18本

【特徴】

〇とりもも
やきとりに最適のブランド鶏肉を使用

〇かしら
豚の頬肉ととんとろを使った贅沢な串

〇とり皮
ブランド鶏のくび皮だけを使った絶品

〇ぶたさがり
豚一頭から300gしか取れない希少部位

〇ぶたナンコツ
豚一頭から一串しかとれない希少部位

〇ぶたバラ
豚の旨さは脂身です。甘い脂のバラ串

¥4,800円(税込み・送料無料)

FAXで注文

肉質にこだわった極上のやきとり 食肉総合卸の柴田畜産自慢の逸品です

【セット内容】
・秘伝のタレ  とりもも5本 ももねぎ5本 かしら5本 とり皮5本
・オリジナル塩 とりもも塩3本 ももねぎ塩3本 ぶたさがり3本 ぶたバラ串3本 ぶたナンコツ3本  合計35本

【特徴】

〇とりもも
やきとりに最適のブランド鶏肉を使用

〇かしら
豚の頬肉ととんとろを使った贅沢な串

〇とり皮
ブランド鶏のくび皮だけを使った絶品

〇ぶたさがり
豚一頭から300gしか取れない希少部位

〇ぶたナンコツ
豚一頭から一串しかとれない希少部位

〇ぶたバラ
豚の旨さは脂身です。甘い脂のバラ串

¥8,000円(税込み・送料無料)

FAXで注文